相关新闻
热门新闻

主题: 黑彩网站的建立 羽毛球比赛迎来特殊观众,军运工匠在自己建的场馆看比赛

  • 2020-01-10 16:27:07   【浏览】2218

黑彩网站的建立 羽毛球比赛迎来特殊观众,军运工匠在自己建的场馆看比赛

黑彩网站的建立,长江日报-长江网讯 10月21日上午9时,武汉大学大学生体育活动中心内,第七届世界军人运动会羽毛球比赛正式打响,观众席上,24位身着灰色工服的观众显得格外兴奋。

军运会首场羽毛球比赛现场 通讯员潘海亮 摄

原来他们是这座体育馆的建设者,来自中建三局总承包公司。公司为他们买了票,在项目部的组织下,回到自己曾经挥洒汗水付出心血的地方,见证它的第一场军运会比赛。

建设者们现场观赛 通讯员潘海亮 摄

比赛场内,一片蓝色底色上分布着5块绿色的羽毛球场,比赛是韩国对朝鲜,法国对泰国,观众可以同时观看两场比赛。跳跃、扣杀……韩国和朝鲜选手赛场上拼杀激烈,观众席不时传来欢呼声、激励声和阵阵掌声。

25岁的技术员梁鹄说:“作为工程的建设者,见证了这个项目从无到有的整个过程,经历了700多个日日夜夜,从挖土到竣工,记不清熬了多少个通宵,很多东西对我来说都是新的。今天作为观赛者进入场馆,内心无比激动自豪!”当天上午,他在微信朋友圈发出自己在现场的照片,并留下“建设者,参与者,见证者”9个字。

建设者在朋友圈截图 通讯员常琦供图

在这座屋顶“会呼吸”、照明“会切换”、风速“会调节”的体育馆内,给人的感受是舒适的。负责建设的中建三局项目经理邓雄兵介绍,体育馆屋顶采用了智能天窗系统,安装在高28米左右屋顶的天窗,下雨时和风速超过设定风速时都会自动关闭,还能在传感器指挥下自动实现通风换气。为了保证安装精度,运动员弹跳舒适,铺设木地板时严格控制速度。

邓雄兵为此倾注了大量心血。“这个场馆作为军运会项目,还要满足武大师生未来长期的使用,包括每年的开学典礼,因此外界的关注度、期望值很高,对标国际a类场馆,国际篮联标准。我们定要不辱使命!”邓雄兵回忆,当初从检查原材料质量、平整度、温湿度,到带领工人们进行吸灰作业、木地板铺装,对每一个施工流程都要求做到极致。邓雄兵说,最高峰时800多名建设者在现场奋战。

建设者们现场观赛 通讯员潘海亮 摄

如今,从一张图纸到变为现实并成功举办军运会比赛,邓雄兵感到发自内心的自豪。当天上午,他将这份自豪和喜悦分享到朋友圈。(记者韩玮 通讯员夏芳菲 常琦)

【编辑:刘思】


上一篇:特雷莎·梅打辞职牌未说动反对者 退欧进程原地踏步
下一篇:谁说大房子没有温情?那你来看看这套,180㎡北欧风复式也能温暖全家!