相关新闻
热门新闻

主题: 中信银行借款平台 经济数据提振信心公募趋乐观 看好消费、科技、券商

  • 2020-01-10 17:23:52   【浏览】4827

中信银行借款平台 经济数据提振信心公募趋乐观 看好消费、科技、券商

中信银行借款平台,经济数据提振信心 公募趋于乐观

中国证券报

□本报记者 张焕昀 

节后首周,A股红火行情延续,主流指数尽数上扬。外资不断流入,创业板指领涨或反映此前商誉风险逐步出清。而周五经济数据出炉,社融超预期也使得公募对权益市场笃定乐观。对于后市,估值修复与成长反弹或存投资机会。

  经济数据提振信心

2月15日,央行公布的数据显示,1月份社会融资规模增量为4.64万亿元,比上年同期多1.56万亿元;1月份人民币贷款增加3.23万亿元,同比多增3284亿元,创下单月增量新高。1月末,广义货币(M2)余额186.59万亿元,同比增长8.4%,增速比上月末高0.3个百分点,比上年同期低0.2个百分点。

对于相关数据出炉对权益市场的影响,不少公募态度乐观。宝盈基金分析,2月15日央行网站公布了1月金融数据,其中信贷总量、社融增速等多个数据超出预期,将缓解投资者对中长期经济下行的担忧,并可能直接利好此前融资能力弱的成长型企业。对于后市,宝盈基金依旧认为暂时不必悲观,虽然部分公司年报数据偏弱,可能会被动抬升估值水平,但在长期价值显著的区间内,仍然值得适当看好市场未来空间。

汇丰晋信首席宏观及策略师闵良超表示,信贷总量基本符合预期。信贷总量扩张,但是结构上以新增票据为主,而社融总量大幅超预期。结构上,表外融资结束了连续几个月收缩,企业债券净发行也创出新高。社融余额增速企稳,经济下行压力缓解。2019年一季度,市场有可能看到信用周期的底部区域,但是很难看到信用周期的大幅扩张,这意味着社融企稳。虽然经济大幅复苏、企业盈利大幅改善尚无法预见,但是经济下行的压力有所缓解,有助于市场情绪和风险偏好的修复。

前海联合基金则表示,社融数据的改善有利于市场对于基本面底预期的更加明确。节后资金面趋于宽松,流动性的相对宽裕、债券收益率处于低位,有利于提升权益类资产的相对吸引力。

后市相对乐观

对于后市,融通基金权益投资总监邹曦此前指出,等到3-4月份,如果中微观经济数据表现出来的经济状况逐步实现此前预测,市场底部的有效性或将得到确认,市场可能温和震荡上行,进入“慢牛”状态。

主要指数中,创业板指以单周7.07%的涨幅排名第一。对于创业板快速反弹,汇丰晋信科技先锋基金经理陈平分析,原因在于“一方面是受整个市场上涨的带动,另一方面也是因为之前的商誉减值风险已经被市场充分预期和反应。”他认为,1月份创业板下跌1.8%,而沪深300指数上涨了6.3%,这是由于投资者对于创业板商誉减值风险已经有了充分的预期,因此选择了谨慎。但到1月底创业板的股价经过调整,已经充分反映了相关利空。于是随着商誉减值风险暂缓,创业板在2月份开始了反弹。

陈平判断,从2015年前后并购案的业绩承诺期测算,2017-2018年可能是计提商誉减值的高峰,2019年开始商誉减值风险将有显著下降。再加上2018年业绩基数较低,因此2019年整个创业板有望获得一定业绩增长。

前海联合基金指出,尽管市场随着短期乐观预期的兑现、财报数据压力、经济加速赶底过程中可能仍有所反复,但在板块和个股选择上注意规避业绩风险的前提下,整体市场可为空间扩大。

挖掘结构性机会

板块布局方面,前海开源基金表示,现在A股已经进入到右侧建仓时机,建议投资者抓住机遇,从“消费、科技、券商”等三个方向来进行布局。

前海联合基金表示,配置思路上关注:一是流动性改善下的低估值蓝筹、消费政策边际回暖下板块估值修复等;二是新型基建加速、科创板快速推进给先进制造业和科技创新板块带来的机会,如5G、工业互联网、人工智能、物联网、硬件创新等;三是逆周期政策加强预期提升受益的,如军工、新能源等。

长城基金认为,从短线和中线的角度看,建议投资者可以关注TMT和军工股等中小创股票,继续从三条线挖掘相关个股:从“稳基建+稳增长”角度关注银行地产建筑等;从“自主创新+安全可控”的角度继续关注5G、大数据、云计算等;从价值投资的角度关注食品饮料、医药医疗和家电。另外,从基本面有可能持续改善的前景出发,建议同时关注券商和电力与公用事业以及航空股。

威尼斯国际网站


上一篇:消费电子股持续扛旗 沪指三日险守2900点
下一篇:深圳租房新政:不在政府平台备案将追溯应缴税款