相关新闻
热门新闻

主题: 必赢国际app登入 心理学:女人的脾气,其实是深深的无助

  • 2020-01-10 18:12:28   【浏览】558

必赢国际app登入 心理学:女人的脾气,其实是深深的无助

必赢国际app登入,01

一个影片里曾经这样形容夫妻:凑到一起不代表是夫妻,夫妻也不等同于家人,只要去政府交了申请就成了夫妻,但不代表能成为家人。

即便是家人,也要照顾对方的感受,体谅对方,夫妻更是如此,因为多巴胺的作用,两个人就在一起,携手走过几十年,没有包容,没有理解,是无法走下去的。

婚姻里的女人渴望得到的老公的爱,而当爱情随着时间流失殆尽,女人不爱笑了,不会聊天了,只会发脾气,抑郁。也就意味着爱情,婚姻被平淡的生活磨平了棱角,而对方也不能理解你,这时候的你总想发发脾气,缓解自己内心的无助。

心理学上说,当一个人不敢面对自己无助的感觉,也就是否认自己脆弱的一面,这时候她便以攻击或隐形攻击的方式和对方互动。

一般经常发脾气,愤怒的人其实不是想要真的发脾气,而是在无助的呐喊:“帮帮我,我好无助。

02

王珂生老大的时候已经是高龄了,因为怀上孩子很辛苦,过程很艰难,甚至为此整整休息了2年,工作都丢了,所以生完就有抑郁倾向了,为了带孩子,婆婆和老公都觉得她带得不对,她说过很多次也不听,后来有一点小事,她就发脾气。

她说明知道和他们好好说也不管用,所以事情来的时候,情绪也就来了,根本无法控制,尤其是那种无助感,你觉得孩子是你一人生的,现在人人都要干涉,但结果还是要你承担,你就崩溃了。

而且对他们的抵触情绪特别严重,其实真的莫名其妙发脾气,每此发脾气的点都有自己的委屈和无助,王珂说虽然对方总有千万种理由为自己辩驳,但能不能别和我讲那么多道理,无非就是你不愿意。

其实有时候生气也是气自己无能,如果能不依靠婆婆带孩子,也许问题就解决了,可是自己为什么解决不了根本问题,越来越怀疑自己,真的很无助,很想找个人说一说,但最后还是要靠自己熬过去。

03

就像杜江结婚多年,一如既往地宠爱霍思燕,把霍思燕当成小公主,女王一样的宠着,就算霍思燕比他还大5岁,也不妨碍,婚后的霍思燕真的成为了家里的小公主。

就连嗯哼都知道妈妈在家中的地位,所以霍思燕也永远对老公和颜悦色,不对老公发脾气,其实婚姻就是这样,彼此成就,彼此关爱,你越是把老婆当成宝,老婆越是把你当成宝。

你宠爱老婆的程度就是她的幸福指数,同时也是家庭的换了指数,一个家庭的气氛是由夫妻双方决定的,因为你的宠爱换来的是她的信任,对感情的依赖,那么脾气也就会减少,脸上的笑容也会越来越多,当然对你的爱意也会越来越浓。

所谓夫妻,不过是大家都好,而大家都好的含义则是:你对我好,我也愿意对你更好,两人形成一个良性循环,不断的存储爱。


上一篇:28岁美国士兵在前线暴露,土耳其军队多挺机枪一起扫射,当场身亡
下一篇:国家组织药品集中采购和使用试点方案:带量采购