相关新闻
热门新闻

主题: 九洲娱乐场网络菠菜 问政山东丨烟台莱山区一幼儿园变商铺:目前门头已拆 正引进办园主体

  • 2020-01-10 12:28:55   【浏览】4329

九洲娱乐场网络菠菜 问政山东丨烟台莱山区一幼儿园变商铺:目前门头已拆 正引进办园主体

九洲娱乐场网络菠菜,齐鲁网·闪电新闻10月29日讯10月17日,山东广播电视台第32期《问政山东》报道了省内部分地方配套建设的幼儿园变成了商铺,节目播出后,山东省住建厅、省自然资源厅、省教育厅等派出督导组进行督导检查。

烟台莱山区黄海明珠山庄小区2014年建成,而小区的内设幼儿园却被挪为他用,变成了各种商铺,上下两层楼全部租满,取代了幼儿园的位置。

针对这一问题,山东省住建厅厅长王玉志在接受现场问政时表示,他们有义务去协调解决,原因比较复杂,如果产权归开发商的,有关部门教育、住建规划联合起来,如果没有约定,回购回收需要花钱,统一拿出意见由地方政府一块处置这一块。现在没有约定的占比比较大,所以交起来有些难度。

“这个确实不应该,有关部门教育、住建规划联合起来,统一拿出意见由地方政府一块处置这一块。我们利马组织调查组调查什么原因,哪里出了问题,哪里解决,使这个问题尽快用起来。”山东省住建厅厅长王玉志告诉闪电新闻记者。

节目播出后,由省住建厅、省自然资源厅、省教育厅等部门组成的联合督导组对烟台市莱山区进行督导检查,检查发现,该幼儿园由烟台天海房地产开发有限公司于2014年建成,规划面积3600平米左右,12个班级。但开发商开发建设单位私自改变了使用用途,对外出租。而莱山区规划部门发现虽然按照规划来建设了,但由于其改变用途并未对其进行规划验收。

但是,由于此前小区入住人数少,达不到幼儿园办园需求等特殊原因,当地住建部门也未对其改变用途督促整改。节目播出后,督导组要求当地立即整改。

截至目前,整改工作有了新进展,黄海明珠山庄网点门头已拆除,并全部关停,恢复其原来的使用功能,相关部门正在和商铺负责人就搬迁和安置问题进行商讨,同时,正在引进办园主体,确保明年九月份,幼儿园达到入园条件。

澳门娱乐场


上一篇:国内首个贵金属期权品种登场:黄金期权补充市场品种体系
下一篇:戴国表其实一点都不丢人