相关新闻
热门新闻

主题: cc洗码 泌阳县王店镇高楼村贫困户变成了养殖专业户

  • 2020-01-11 16:32:18   【浏览】2661

cc洗码 泌阳县王店镇高楼村贫困户变成了养殖专业户

cc洗码,河南经济报记者 张明洋 通讯员 湛礼刚

“三年前我只是一名建档立卡贫困户,现在我不仅脱贫成功,还成为了养殖专业户。”泌阳县王店镇高楼村委脱贫张天强激动地介绍着自己的脱贫过程。

张天强今年40岁,爱人脑瘤,需要保守治疗,经常住院治疗,这花费了全家的大部分积蓄,女儿正在读高中,张天强即要照顾家庭又要劳动维护生活,生活过的比较艰辛。2016年张天强一家被纳入建档立卡贫困户。

但张天强一直琢磨着,成为贫困户不能光依靠政府,要想办把搞点儿产业,依靠自己的辛勤劳动脱贫致富。他积极参加镇扶贫办组织贫困户开展实用技能培训,在培训班上,他学到了养殖的方法,这为他走上科学养鸭之路打下了技术基础,坚定了养殖的信心。

今年,在驻村干部和村委的帮助下,通过亲戚与广西一家养鸭厂签订了保底回收鸭蛋的协议,由厂家免费提供鸭苗和技术指导,回收鸭蛋时再扣除鸭苗费用,前段时间已装鸭苗1300多只,目前已有6斤左右,预计春节过后就能产蛋,一天产蛋1000只左右,市场价3.8元/个,一天收入近4千元,按照这样张天强靠养殖脱贫致富,奔小康的路越来越近了。

“感谢党和政府的好政策,感谢驻村干部的帮扶,让我能过上了好日子。扶贫政策再好,自己不干也不成。幸福生活都是奋斗出来的,只要努力,都能走上致富路。下一步,我准备扩大规模,把养鸭的事做得更大,带动更多人致富。”回首创业路,张天强万分感慨,面对未来,他信心满怀。

海上皇宫网上娱乐


上一篇:科尔赛后大谈击败火箭的“战术” 这招是否会用在詹姆斯身上?
下一篇:如虎添翼!恒大下赛季将喜迎功勋回归,球迷称赞“绝杀狂魔”