相关新闻
热门新闻

主题: 优发客户端登录 中条山集团陶瓷科技有限公司成山西省“退税降费”首家受益企业

  • 2020-01-11 11:59:35   【浏览】1750

优发客户端登录 中条山集团陶瓷科技有限公司成山西省“退税降费”首家受益企业

优发客户端登录,10月14日上午8点30分,山西中条山集团陶瓷科技有限公司(以下简称中条山集团陶瓷有限公司)随着山西省第一份《增值税最终补贴退税(2019)》税收收入退税表的发放,成为全省第一家享受“部分先进制造业增值税最终补贴退税政策”优惠待遇的企业。

中条山集团陶瓷有限公司成立于2018年,是一家以陶瓷生产为主的企业。发展资源循环利用的新型产业是中条山集团升级改造的重点工程。该项目早期投资较大,投入运行以来资金相对短缺。

8月,财政部、国家税务总局发布了《关于明确部分先进制造业增值税期末津贴和退税政策的公告》(财政部、国家税务总局公告2019年第84号,以下简称公告84号)。公告规定,合格的先进制造业纳税人可向主管税务机关申请退还增量补贴。为了合理利用这一退税政策,更好地为企业发展服务,9月以来,山西省元曲县税务局局长张宏武、税务局副局长赫连永红、二分局局长姚胡飞一行多次走访中条山集团,了解企业生产经营情况,解释和说明减免税政策。 特别是84号公告。中条山集团陶瓷公司在研究84号公告的基础上,结合自身实际情况,于10月12日向元曲县税务局提交了相关材料,申请返还增量补贴。 元曲县税务局作为全省第一家享受优惠政策的企业,积极配合省市税务局逐步解决技术和程序相关问题,有效完成了相关程序的审查和复审。10月14日下午16: 09,中条山集团陶瓷有限公司账户退税4722万元,有效筹集了企业资金,降低了财务支出,激发了企业创新创业的积极性。

推进增值税大幅度减税,实行“部分先进制造业增值税留税、期末抵免和退税”政策,是促进制造业高质量发展的重要举措,也是党中央、国务院鼓励实体企业做强做大的重要决策安排。这一优惠政策的实施,使企业减轻了负担,更好地“轻装上阵”,使中条山集团真正享受到了政策红利,实现了“优化税收经营环境”给企业带来的便利,极大地刺激了企业增加技术进步投资和创新发展的内在动力。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息


上一篇:思想者|刘鸣:“做架桥者而不是挖沟者”,中国特色大国外交背后是什么在支撑?
下一篇:改革开放四十年“医院管理之变”征文评选结果揭晓啦!快来看看谁获奖了……