相关新闻
热门新闻

主题: 聚星娱乐代理返点 分析师:当"盈利的"WeWork上市时 软银会"笑到最后"

  • 2020-01-11 13:32:45   【浏览】4627

聚星娱乐代理返点 分析师:当

聚星娱乐代理返点,新浪美股讯北京时间12月7日消息,共享办公室企业wework的大幅亏损令软银(softbank)首席执行官孙正义质疑自己的投资判断,但一位分析师仍认为,随着对这家共享空间公司的大量投资,软银最终将东山再起。

资产管理公司ab bernstein高级研究分析师克里斯-莱恩(chris lane)周五表示:“尽管今年以来wework的种种负面消息令软银颇为尴尬,但我们推测当软银在未来几年内将wework重新推向市场时,他们会笑到最后——上市规模更大而且盈利。”

wework不断增加的亏损及异常的公司治理结构令投资者感到不满,该公司在9月份取消了上市申请。孙正义最初对wework的估值为470亿美元,许多公开市场投资者认为该公司被高估了近四倍。孙正义此后承认在他在投资策略中犯了一些错误,并对软银愿景基金的可行性提出了质疑。

尽管如此,莱恩然认为,只要软银对wework的商业计划进行重组,wework仍可能对现有的房地产市场产生影响。分析师将wework的模式与星巴克的模式进行了比较,后者的盈利能力来自大规模扩张。

莱恩说:“我们认为投资者应将wework的基本业务视为与星巴克类似。虽然有利可图,但单个地点可产生的利润规模很小。当计划开设数千家门店时,星巴克作为一家公司才有意义。”

在通过新的50亿美元融资方案获得wework80%的控制权后约两周,软银对wework的投资减记了34亿美元。

莱恩说认为,软银的投资最终将被证明是创造价值的,wework的业务仍很有前途。

来源: 新浪财经

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

99真人备用网址


上一篇:《迸发2》Steam好评仅占半数 粗糙画质惨遭玩家吐槽
下一篇:女足亚洲杯出线默契球,日本和澳大利亚最后五分钟联手挤掉了韩国