相关新闻
热门新闻

主题: 大红鹰登录首页 石家庄人注意!裕华路上这几个地儿的树千万不要碰!

  • 2020-01-11 12:04:37   【浏览】4165

大红鹰登录首页 石家庄人注意!裕华路上这几个地儿的树千万不要碰!

大红鹰登录首页,近日,石家庄市园林绿化管理处植保站开始对市管街道的部分树木开展草履蚧预防截杀工作,此项工作将持续至12月底。

草履蚧以若虫和雌成虫聚集在腋芽、嫩梢、叶片上,吮吸汁液,造成植株生长不良,早期落叶。

为预防虫害,该植保站提前安排,给树木绑上截杀环,草履蚧截杀环绑在树干距地面约1.2m处,紧贴树干缠一圈塑料布,外侧紧裹一层白色的无纺布,布上涂有废机油和低毒杀虫剂混合而成的药油。

作业地点和树种分别为裕华东路的东二环至谈固南大街段路北侧行道树法桐和大叶女贞,裕华东路的翟营大街至东民心河段路南侧绿地内的碧桃和皂荚,裕华西路与中华大街交口东南角绿地、西南角绿地、西北角绿地以及碧景芳林绿地、时光街绿地内的紫叶李、碧桃和皂荚等,共计2000余株。

近几日天气条件比较恶劣,但植保站的工人师傅们仍然冒着严寒,坚守在自己的工作岗位上,大家有条不紊的忙碌着,有的绑塑料布、有的缠无纺布、有的刷药油,以防树木受到虫害侵蚀。

植保专家温馨提醒广大市民,不要随意触摸和拆除树干上缠绕的药环。药环所用药液的毒性很小,对人体没有太大副作用,但市民还是要注意,尽量不要触摸,一旦触摸要及时清洗,希望大家共同保护我们的园林树木。

文并摄/河北青年报记者张蕾

编辑/王晓优

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

99真人


上一篇:改革开放四十年“医院管理之变”征文评选结果揭晓啦!快来看看谁获奖了……
下一篇:父母离婚,如何最大程度降低对孩子的伤害?