相关新闻
热门新闻

主题: 龙8国际免费试玩 蓉台中职学生技能交流营结营,台湾学生:希望多多举办交流活动

  • 2020-01-11 13:20:56   【浏览】298

龙8国际免费试玩 蓉台中职学生技能交流营结营,台湾学生:希望多多举办交流活动

龙8国际免费试玩,日前,由成都市人民政府台湾事务办公室、成都市教育局共同主办的以“技能交流为纽带·两岸青年创未来”为主题的“第五届蓉台中职学生技能交流营”活动在成都举行。

红星新闻记者从成都市人民政府台湾事务办公室了解到,该活动目前已经连续举办四届。今年的交流营活动于11月25日至28日在成都举办,台湾科技大学、台北市大同高级中学、高雄市中山高级工商职业进修学校22位师生,与成都市现代制造职业技术学校师生以机电专业为基础,开展技能交流竞技,共同交流专业技能,感受魅力天府文化。

在短短几天时间内,两地4所学校学生围绕纸内容分析、数控车(铣)削零件工艺、对刀操作、综合性加工等机电专业技能,开展了技能交流竞技,共同交流专业技能。此外,还举行了机电知识讲座,“有缘相识”团建、手工羊毛毡体验等异彩纷呈的活动,在交流技能、分享经验、展示技艺的同时认识自我、团结协作、助力成长。

28日下午举行的交流活动成果汇报会上,两地师生进行了各具特色的精彩汇报展示。茶艺表演、歌曲串烧、折气球表演与藏族锅庄舞等节目逐一展示。两地学子共同带来的街舞表演,充分展示了两地学子浓郁青春气息和纯真友谊,更是将文艺汇报演出推向高潮。

据介绍,交流营接下来还将安排蓉台青年共同参观体验成都博物馆、大熊猫繁育研究基地和杜甫草堂等具有成都特色的文化景点,见证成都历史,感受成都文化。

从美丽的阿里山到富饶的天府,此次成都之行有什么感想?台北市大同高级中学教务主任孔令明说道:“这次成都之行感受到成都教育的优质和完善、两岸同胞的亲情,深刻体会到两岸文化的紧密联系。”他希望,能多多举办类似的交流活动,加强两岸教育联系,深化沟通与合作,促进两岸教育更好的发展。

红星新闻记者 王婷婷 蒋超

编辑 陈怡西


上一篇:实地·遵义君兰国际怎么样 实地·遵义君兰国际多少钱
下一篇:艺术村、茶博物馆、主题展馆…… 文创产品让乡村游更有味儿