相关新闻
热门新闻

主题: 大庆冠通下载 中国工商银行“中欧企业家大会”磋商环节成果颇丰

  • 2020-01-11 17:07:04   【浏览】4565

大庆冠通下载 中国工商银行“中欧企业家大会”磋商环节成果颇丰

大庆冠通下载,中国工商银行在第二届进博会期间,举办了“中欧企业家大会”,并开展跨境撮合活动,吸引了近160家欧洲企业、340家中国企业参加。现场签约及达成合作意向120余项,350多家企业达成进一步实地考察合作意向。

作为本届进博会的“境外招商合作伙伴”,中国工商银行在组织本次进博会重点配套活动“中欧企业家大会”招商工作期间,充分利用自身境内外服务网络优势,力图做到邀请参会企业的多元化。参加磋商环节的企业,既有世界500强企业和行业龙头企业,又有经过多次筛选,具有特色竞争力产品和强烈参会意愿的中小型企业;既有拥有多年进出口合作经验的综合性外贸企业,又有刚刚迈入国际化舞台寻找机遇的初创企业。据悉,工商银行服务网络覆盖到的境内30余个省市自治区以及欧洲15个国家均有企业前来参加大会;参与洽谈的小微企业占比达到了50%以上。

在本次大会上,“英雄不问来路”,只要有开放的思想,合作的意愿,只要双方产生了供需的契合,思想的碰撞,就能够坐在磋商桌的两端,就拥有达成进一步合作协议的可能,呼应了进博会“新时代,共享未来”的主题。

本次“中欧企业家大会”磋商环节覆盖了展会全部7大展区的多个行业,工商银行针对不同行业特点,创新式地划分了采购专区、智能制造专区以及自由磋商专区,并针对性地采取了不同的洽谈方式。采购专区强调“供需契合”,通过系统筛选,将产品供给和需求重合度高的企业联系起来,排列出丰富的初始磋商队列,尽可能多的为货物贸易供应商和采购商提供“一对一”乃至“一对多”的交流展示机会。智能制造专区强调“精准匹配”,启发客户挖掘制造业产业链上下游价值,在系统初选推荐洽谈客户的基础上,鼓励客户在会前与意向企业进行预沟通,从而有效提升洽谈质量;自由磋商专区强调“开放沟通”,专区内境外企业大多数是咨询类企业或地区行业协会,适配性较广,等候磋商的境内企业可以随时与该区域内境外企业进行交流,现场不时碰撞出智慧与合作的火花。会场商业气氛热烈,前往签约台合影留念的企业络绎不绝。个性化磋商模式的设计,充分展现出工商银行的信息优势、业务优势和服务能力,获得了与会企业的高度好评。

为做好“中欧企业家大会”系统支持工作,中国工商银行自主研发了“工行进博洽谈磋商系统”,该系统基于工商银行paas服务云平台打造、采用分布式微服务应用框架,可以实现手机、平板、桌面、大屏幕等多渠道功能交互。与会企业可以随时通过手机端查询参会企业信息和现场签约成果;企业志愿者可以随时根据企业需求,自主选择洽谈对象,主动对意向企业发出邀请,实现供需双方“零距离”。系统也能即时录入和修改企业信息和磋商需求,较好地完成了辅助组织方进行现场调度和信息交互的任务。

在筹办“中欧企业家大会”的过程中,工商银行以互动、智能为核心思路,实现参会企业需求的数据传输和共享。与此同时,工商银行也践行着“数字普惠”“价值普惠”的理念,带着“中欧企业家大会”以及“进博会”的机遇和思想走进园区、走进市场、走进核心企业,进行国际贸易和跨境业务的相关介绍和宣讲,充分调动中小企业参会积极性,开拓了中小企业国际化视野。今后,工商银行将继续全面支持中外企业跨境合作、尤其是大力支持并深度赋能广大小微企业,通过提供多种形式的跨境撮合服务,积极支持广大小微企业加入全球化进程、开展国际贸易、引入境外先进技术、拓宽与境外企业的合作范围,实现跨越式发展。工商银行将紧随中国经济全球化进程,发挥大行担当,持续不断地助力中外企业合作。

更多内容请下载21财经app

网络电玩城app


上一篇:「广电直购大会」团购商品够实惠,比价618
下一篇:三藏十二部的精华:出家人的“五堂功课”是哪五堂?