相关新闻
热门新闻

主题: 雷竞技是赌博吗 父母离婚,如何最大程度降低对孩子的伤害?

  • 2020-01-11 12:07:13   【浏览】1086

雷竞技是赌博吗 父母离婚,如何最大程度降低对孩子的伤害?

雷竞技是赌博吗,文:五月

01

很多人都说,如今日益攀升的离婚率是社会进步的一个标志,标志着人类独立,为自己而活的意识的觉醒。

更有人戏称,当下敢于离婚的人都是有本事的人,没本事的人才会在婚姻里日复一日的蹉跎。

我不太赞同这句话,有的人不愿离婚并非没有别的选择,而是因为他们有顾忌,这个顾忌即孩子。

单亲家庭里长大的孩子不一定不幸福,但可以说始终会比正常而又幸福的家庭里长大的孩子少一些什么,或许是自信或许是快乐。

我相信每一个为人父母者,最初的希冀都是希望给孩子满满的爱和最好的生活环境。可是,这个世界上事与愿违的事实在太多了,有些事终其一生也无法左右。

爱散了,婚姻的大楼轰然坍塌,一个家怎么也拼凑不起来的时候,离婚或许只能是必走之后。

很多父母担心离婚会给孩子带来一定的心理伤害,没错,的确会。但同时你们也要明白的一点是,并不是你们不离婚,孩子就会幸福。只有在家庭合睦,父母恩爱的家庭氛围下长大的孩子才是真正幸福的。

那么,如何在无法给孩子一个幸福家庭的情况下,将对孩子的伤害降到最低呢?

02

别逼孩子选择,别让他们觉得爸爸妈妈只能拥有一个,而是要让他们感受到爸爸妈妈只是不在一起生活了,但他们永远都在。

闺蜜告诉我,十几年过去了,她对父母的离婚还颇有阴影。这个阴影不是失去了一个健全的家庭,也不是被外人嘲笑,而是父母逼她做选择时的那一幕幕。

那时候她还不到十岁,父母为她的抚养权争执小半年都无果后,便不约而同的都打起了她的主意。

妈妈用的战术是哭,动不动就抱着她痛哭,痛哭自己识人不清婚姻不幸,泪眼婆娑的对她说:"你如果也不要妈妈了,妈妈真的就活不下去了。"

爸爸采取的战略则是追问和道德绑架,他不停地追问她的选择,在她沉默时,他会用失望透顶的语气说:"枉我养了你疼了你这么多年,你这心里一点数都没有,真是白费了!"

直至今日,闺蜜再提到这些事时还是会红了眼,她说:"被问到喜欢爸爸还是喜欢妈妈时,大部分人都给不出一个具体的答案,更何况是让我选择一个,放弃一个呢?"

离婚只是你们成年人感情的事,你们于孩子是有着血缘关系的亲情,亲情不该因为你们感情的改变而改变。

03

不管你们多么憎恨对方,也别在孩子面前诋毁对方。

我曾听我一个做心理医生的朋友说起他的一个女客户,这位女客户来找他做咨询的时候已经三十一岁了,却从来没谈过恋爱,和男性最亲密的接触也就牵牵手,连初吻都还在。

她长得不错,工作也不错,也有不少追求者,可都被她拒之门外。因为她觉得世界上没一个好男人,越是对她殷勤的她越是觉得对方对她有所图谋。

聊了近三个小时后,朋友才从她口中聊出症结,那就是她父母离婚后,她母亲几乎整天都把对她父亲的恨意挂在嘴上,每天洗脑一样拼命向她灌输她父亲有多坏多渣。

识人不清也好,感情经营失败也罢,那都是你们成年人自己的事,孩子没有义务做你们感情不顺的发泄口。

04

再婚后,一定一定要注意不要冷落孩子。

再婚是你们的权利,谁都有追求幸福的权利,但搞砸一段婚姻后的你们已经没有了任性的权利,你们必须考虑到孩子的感受,这是你们的责任。

不可为了自己的幸福,不顾孩子的感受,如果孩子坚决反对,记得要耐心点慢慢来,切忌拿出大家长的姿态暴力喝止:"我是你老子,我想怎么样就怎么样。"

也不可因为自己有了新的生活,就开始冷落孩子。孩子一向敏感,特别是生活在重组家庭下的孩子,你一个淡漠的眼神,一句漫不经心的玩笑话都将在他们心里激起不小的波澜。

既然做了人家的父母,就请你们负责到底。

如果可以的话,我希望每对做父母的,为了孩子请好好相爱,给孩子一个完整的家,给孩子一个有爱的三观。

如果实在走不下去,你们不得不打散一个家,但记得无论什么时候,也别打散对他们的爱,可以吗?


上一篇:石家庄人注意!裕华路上这几个地儿的树千万不要碰!
下一篇:贝尔纳特:盖耶的发挥很精彩,巴黎需要这样的球员