相关新闻
热门新闻

主题: 盛世手机官网 今天,A股终结8连阳,反弹还会持续吗?

  • 2020-01-11 17:29:55   【浏览】1612

盛世手机官网 今天,A股终结8连阳,反弹还会持续吗?

盛世手机官网,近期的外资太疯狂!4000亿大蓝筹快被“买爆”了。外资20天加仓700亿!截止12月10日,近期被加仓最多的一只个股是美的集团。外资持有美的集团a股总数已达19.17亿股,占公司总股本比例的27.51%,距离外资只许卖不许买的分界线28%也是近在眼前。

外资基本上一进场就是扫货核心资产。因为外资很清楚,这些核心具备长期投资的价值。也不会为短期的波动所困扰。近期外资频频买入周期类个股,一方面因为破净资产也具有一定的价值。另一方面,估计是因为大蓝筹估计都买爆了,有限制了。转而将目光转向二线蓝筹。紫金矿业和京东方这样的龙头当然也为了目标之一。

大盘今天结束八连阳。大盘收盘下跌8点,跌幅0.3%,收于2915点,成交量1660亿元。成交量有所萎缩。上涨家数量468家,下跌家数量1042家。涨停个股33家。跌停个股7家。盘面上只有少数芯片半导体科技股再度成为热点,大部分个股都是有气无力。酒类板块跌幅较大。

昨天提到,大盘今天会在2930点左右继续遇到较大的压力。今天外围普涨,港股恒生指数大涨。可是a股依然我行我素,上演了黑色星期四。表现相当疲软。在大盘昨天收出八连阳的时候,很多人心里并不服气,因为所谓的八连阳,对于个股没有任何的帮助。有些个股不涨反跌。所以,媒体在不断报道八连阳,股民心里的滋味却是苦不堪言。

大盘今天开盘就在半年线遇到压力。早盘大盘还一度想要翻红。尾盘茅台突然跳水,导致大盘回踩5日线。目前的情况和8月份第一次来到60日线附近是一样的。反弹的过程还没有完成,估计还要回踩一下2900点的支撑位才会有较好的反弹。并且2900点是10日线20日线的支撑位。力度相对较强一些。

大盘虽然今天上演了黑色星期四,但是下跌的空间依然相当有限。近期的大盘如果有回踩2880点的缺口,基本上就会完成二次探底的过程。今天外资又是爆买。而内资上证这边还有69亿资金在出逃。真搞不懂在这个时候还有什么好恐慌的。

综上所述,明天的大盘估计会在2900点左右寻找支撑。想要突破60日线2950点左右的压力位,必须要有券商股的配合。另外,量能也要放大到2000亿以上。而从年底基金想要结算的心态来看,估计也是非常困难的。大的交易性机会仍然没有出现。最好还是多看少动为主。即使有做短线,也不要重仓单只个股。

北上资金继续大举买入。沪股通净流入45.69亿元,深股通净流入33.15亿元,合计净流入78.84亿元。这也是近期净流入比较多的一天了。

沪股通十大活跃股里面,北上资金还是买入核心资产为主。恒瑞医药大举加仓买入。其他的并没有太大的变化。

深股通这边,近期北上资金对歌尔股份和立讯精密等这些涨幅过大的科技股有进行卖出的动作。反手加仓启明星辰这边位置比较低的科技股。

无线耳机板块:今天的科技股分化比较明显。无线耳机面临较大的抛压。虽然漫步者还没有出现跌停,但距离历史新高27.55元也仅有一步之遥。说句实话,这只个股我个人认为风险巨大,最好不要去追涨这类科技股了。相反一些位置比较低的科技股还可以适当关注。特别是跌幅巨大的,近期均线走好的科技股,这类科技股会迎来补涨的机会。

今天科技基金再度上涨,盘中大涨2%左右。不过,我已经下定决心要转换了。今天再度将广发和富国的基金转换到证券基金里面去。近期的科技股涨幅实在太大了。而对于证券基金,我个人觉得没有必要担心太多。现在是为明年做好准备。今年很难有大的动作。而消费基金,真的很不爽!茅台一跌,全线飘绿。今晚又要出血了。不知不觉中,消费基金的调整也有一段时间了。调整估计是跨年的。所以回撤也是暂时的,没有必要过分担心了。

大盘虽然八连阳,很多个股依然没有太好的机会。因此,对于股票方面最好还是不要重仓单只个股。可以关注一些etf的机会。稳健的继续空仓为好!【公众号:ghcs15】

博天堂开户


上一篇:《恋梦空间》第二季 王瑛瑛成黄圣依“心头好”
下一篇:考研加油!丨“研”路璀璨,“通”往未来